사용한 레시피
https://amyzzung.tistory.com/97
얼큰하고 시원하게~ 경상도식 '소고기무국 끓이는법'
이웃님들!! 명잘 잘 보내셨어요? 특히 주부이웃님들은~ 긴 추석연휴때문에 식구와 손님 상차림 챙겨야하는 날이 길어 더 피곤하지 않았나~ 싶네요. 저도 대한민국의 며느리!! 시댁서 제사 치루
amyzzung.tistory.com
2021.10.31일 요리
호주산 국거리 소고기 300g
콩나물 240g
무 큰거 1/4
대파 1.5뿌리 정도
양념 - 링크의 레시피와 비슷한 양을 사용(고기양에 비해 양념을 많이 넣음)
무,콩나물,대파,양념이 레시피보다 조금 많음.
[평가]
양은 대략 4인분정도 나옴.
간이 조금 싱겁다. 소금이 부족한걸까?
집에서 먹던 약간의 단맛과 감칠맛이 안 느껴진다. 진한 육수의 맛도 없고.
콩나물을 너무 많이 넣은 느낌이다. 콩나물에서 나온 물로 인해 국이 싱거졌을 가능성이 있음.
레시피와 달리 다시마를 사용하지 않고 집에 있는 걸로 육수를 냈는데 그게 문제였을 수도 있음.
[개선책]
다음번 시도때는 2인분 정도로 양을 조절해서 간이 잘 맞도록 조절해 볼 예정이다.